Unsere, jetzt schon nicht mehr ganz so neue , Schulcafeteria

Seit dem letzten Schuljahr sind, wie alle wissen, neue Inhaber in unserem Schulkiosk. Viele kennen diese schon aus dem sehr beliebten Restaurant Kochys in Ratingen West. Es handelt sich dabei um die beiden Brüder Can und Ozan Berber, die sich mit der langjährigen Mitarbeiterin Sabine Freitag um das Schulgeschäft am DBG kümmern.

In unserer Cafeteria gibt es durch die neuen Besitzer jetzt nicht nur deutsche, sondern auch türkische Gerichte wie Simit, Ayran und vieles mehr. Ebenso werden Gerichte mit Fleisch angeboten als auch vegane Küche. Weiterhin werden dort natürlich auch die beliebten Standardgerichte wie Chicken Burger, Pizza und belegte Brötchen verkauft. Auch hat eine große Vielzahl an verschiedenen Getränken das Angebot erweitert.

Da wir, die Blog-AG, finden, dass aber immer noch viele Fragen offen sind, haben wir sie interviewt. In dem Gespräch wurde deutlich, dass natürlich alle Speisen jeden Tag frisch zubereitet werden. Das Sortiment verfügt auch über viele vegetarische Angebote wie Fladenbrot mit Tomate, Salat und Fetakäse, Tomate-Mozzarella-Baguette, Käse-Spinat-Börek-Stangen und vieles mehr. Da unsere Schule sehr bemüht ist, Fair-Trade-Produkte zu unterstützen, haben sich auch die neuen Inhaber nach eigener Aussage dazu bereit erklärt und bieten Fair-Trade-Kaffee und -Kakao an. „Das ist das erste Mal, dass ich in einer Schul-Cafeteria arbeite, dadurch liefern wir unser Sortiment jetzt auch an die Käthe-Kollwitz-Realschule und sind sehr froh darüber“, sagt Can Berber, einer der beiden Inhaber. Zu der Frage vieler Schüler, einen Döner-Tag einzuführen, äußert er sich so: „Ein Döner-Tag wird schwer zu organisieren sein, da wir hier nicht die notwendigen Geräte haben. Aber wir denken darüber nach.“ Beide Brüder betonen, dass sie immer ein offenes Ohr für Wünsche und Rückmeldungen von Schülerseite haben und niemand zu schüchtern sein sollte, sie anzusprechen.

Für die Zukunft denkt das Trio über Wraps, selbstgemachte zuckerfreie Limonaden, Säfte und frisch zubereitete Waffeln nach. Frühstücksplatten und Omelett-Brötchen sind ebenfalls geplant. Da das DBG sich auch gesunde Schule nennt, wird es in Zukunft weder Durstlöscher noch Cookies geben. Um die Nachfrage nach Wasser-Eis besonders im Sommer bedienen zu können, wird nach einer gesunden Alternative geschaut. Mit viel Glück gibt es das schon in ein paar Monaten neu im Sortiment.

Eines ist auf jeden Fall klar: Seitdem die neuen Betreiber die Cafeteria übernommen haben, ist diese beliebter geworden und auch die Umsätze sind gestiegen. Fragen und Anregungen könnt ihr gerne über den neuen Instagramm-Account der Cafeteria senden.

Eure Blog-AG, Karlotta Blodau und Annica Müschen