DBG-Schüler hamstern Platzierungen

Ratingen · Mit fast 50 Startern ging das Dietrich-Bonhoeffer-Gymnasium beim Ratinger Seeuferlauf rund um den Grünen See an den Start.

RP 31.08.2023, 16:25 Uhr 2 Minuten Lesezeit

Das Bonhoeffer-Gymnasium stellte eine 50-köpfige Truppe beim Seeuferlauf. Foto: DBG

() Beim Seeuferlauf bewiesen die Schülerinnen und Schüler des Dietrich-Bonhoeffer-Gymnasiums. Teamgeist. Mit fast 50 Startern ging die Schule in heimischen Gefilden rund um den Grünen See an den Start.

Passend zum Beginn der Veranstaltung schien die Sonne und die Gruppe hatte sichtlich Spaß, dabei zu sein. Vor allem die neuen Fünftklässler ließen es sich nicht nehmen, das DBG-Lauf-Team zu unterstützen. Von Lehrerseite aus betreute diesmal Melanie Karstens-Mayerhofer, da die beiden sonstigen Betreuerinnen Saskia Neumann und Chantal Gobrecht verhindert waren. Schön war auch, dass Mareike Hemmeke, die sich aktuell im Mutterschutz befindet, extra zum Lauf vorbeikam, um die Schüler anzufeuern.

Zunächst ging es auf die 2,5 Kilometer-Strecke. Hier konnte wieder einmal der Achtklässler Theo Waßmuth überzeugen und siegte in 9:39 Minuten als erster des gesamten Feldes. Dicht dahinter folgte der ein Jahr jüngere Paul Ackermann sowie Alexander Nöthling, beide ebenfalls noch unter zehn Minuten. Insgesamt waren die ersten Plätze fast ausschließlich von DBG-lern besetzt, sodass es mehrere Kopf-an Kopf-Rennen gab. Erstes Mädchen wurde Sarah Speckenbach in knapp über elf Minuten, die sich allerdings mit dem undankbaren vierten Platz aller Starterinnen zufriedengeben musste. Insgesamt gab es bei den 2,5-Kilometer-Läufern so viele vordere Altersklassen-Plätze, dass sie hier gar nicht alle aufgezählt werden können.

Als Nächstes folgte der Start über die fünf Kilometer Strecke. Hier starteten neben einigen Eltern auch Sami Akbaba, der als Erster vom DBG in knapp über 22 Minuten über die Ziellinie lief. Dicht dahinter folgten Leopold Kaup, Tobias Kleinefeldt, Maxi Weinling und Sören Hebrandt, alle noch unter 24 Minuten. Auch Ben Schleicher, Maximilian Yu und Mattis Arnold finishten glücklich und in hervorragenden Zeiten. Auch hier waren viele vordere AK Plätze dabei.

Beim Zehn-Kilometer-Lauf startete neben Franco Scheil und Marco Koch, Anna Concéllon, die bereits ihren dritten Ratinger Lauf in diesem Jahr über die Zehn-Kilometer-Strecke finishte und damit im Sparkassencup gewertet wurde. Sie benötigte gerade einmal 48 Minuten für die vier Runden um den See.

Insgesamt waren alle Teilnehmer des DBG sehr glücklich und es war ein rundherum gelungener Tag für die Schüler.